- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Nettoyez les poireaux, puis détaillez-les en fines rondelles.
- Coupez la mozzarella en rondelles.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez un verre d'eau et les rondelles de poireau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, égouttez les poireaux, mais réservez le jus de cuisson.
- Détaillez les pavés de saumon en lanières épaisses d’1 cm.
- Versez la crème dans un bol, salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, versez un peu de crème, puis disposez une couche de lasagne, recouvrez avec les poireaux, un peu de crème, une nouvelle couche de lasagne, le saumon et de la crème. Terminez avec une couche de lasagne. Arrosez du reste de crème et du jus des poireaux. Recouvrez de rondelles de mozzarella.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson, passez votre plat sous le grill pendant 2 minutes.
- Retirez du four.
- Servez les lasagnes accompagnées d’une salade.
Bon appétit !