Association de l’économie sociale et solidaire

Chakchouka verte

Recette N°358

Chakchouka verte
~ Moyen ~
Plat principal
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • 1/2 chou vert
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 6 oeufs
  • 10 cl de crème de soja
  • 100 g de pois chiches cuits égouttés
  • Huile d’olive
  • Epices au choix : cumin, raz el hanout…
  • 1 bouillon cube de légumes.

Préparation de la recette :

- Lavez les légumes puis taillez-les en petits morceaux.

- Dans une sauteuse, ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir les oignons, les poireaux et le chou 5 minutes avec les épices. Puis, ajoutez de l’eau bouillante à hauteur avec le cube de bouillon ou du gros sel. Laissez cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

- Lorsque l’eau est évaporée et que les légumes sont tendres, ajoutez la crème de soja, les pois chiches, du sel et du poivre.

- Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin, faites des trous et cassez-y les œufs.

-Enfournez à 170°C environ 10-15 minutes. Surveillez la cuisson et sortez le plat dès que le blanc est pris. Le jaune doit rester coulant.

Vous pouvez utiliser le reste de chou vert, en soupe, en poêlée avec d‘autres légumes ou en pot-au-feu.

Bon appétit  !

Mon panier

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires