- Épluchez et râpez les carottes. Versez la moitié des carottes râpés, les pois chiches, l’œuf et la farine dans le bol d’un blender. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à café de poudre de curry. Mixez grossièrement.
- Versez le contenu dans un bol et ajoutez la seconde moitié des carottes râpées. Mélangez l’ensemble et réservez.
- Lavez la pomme, coupez-la en deux, retirez le trognon et taillez-la en bâtonnets. Taillez les cornichons dans le sens de la longueur.
- Façonnez 4 galettes puis faites-les cuire dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive environ 4 minutes de chaque côté.
- Une fois les galettes cuites, faites dorer les pains burger dans la même poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec 1 à 2 cuillères à café de poudre de curry, du sel, du poivre et un peu de ciboulette finement ciselée.
- Dressez les burgers : étalez une couche de sauce au yaourt sur le pain, ajoutez la galette, la pomme, la mâche et des lamelles de cornichons. Refermez le burger et dégustez.
Bon appétit !