- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un bol, battez les oeufs puis réservez.
- Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et émincez les verts des blettes.
- Mettez une noisette de beurre dans votre poêle et y cuire les verts de blettes une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
- Faites chauffer du beurre dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites revenir à feu doux, sans laisser colorer.
- Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.
- Mélangez dans un saladier les blettes, la ricotta et les oeufs. Salez et poivrez.
- Étalez la pâte dans une tourtière. Garnissez-la d’une moitié de la préparation aux blettes, recouvrez de quelques tranches de chèvre puis du reste de la préparation.
- Émiettez dessus le reste de la bûche de chèvre. Parsemez de noisettes mondées et concassées, puis recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords. Dorez au jaune d’oeuf et percez une cheminée. Mettez au four pendant 40 minutes.
Servez chaud.
Bon appétit !