- Hachez finement la citronnelle et l’ail et déposez-les dans un bol. Ajoutez la sauce soja, le jus de citron, la coriandre, la sauce nem, le piment et 4 cuillères à soupe d’eau. Immergez les crevettes décortiquées dans la sauce et laissez-les mariner 15 minutes.
- Récupérer les crevettes et conservez la marinade au frais. Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile de sésame et faites-y revenir les pousses de soja et les crevettes marinées puis réservez-les.
- Diluez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau chaude.
- Émincez l’oignon et le chou finement et faites-les revenir 5 minutes dans le wok avec un filet d’huile.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le chou s’attendrisse.
- Hachez finement les carottes, ajoutez-les au wok et laissez cuire à découvert. Une fois que tous les légumes sont cuits, ajoutez la marinade et prolongez la cuisson 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes et les pousses de soja au dernier moment pour les réchauffer.
- Répartissez dans les assiettes et parsemez-les de cacahuètes et de menthe fraîche.
Bon appétit !