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Brochettes de patates douces

Préparation 15 mn, cuisson 15 mn :

  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un plat creux, mélangez le yaourt avec les épices tandoori, les graines de sésame, le jus de citron vert et la moitié de la coriandre ciselée.
  • Pelez et coupez en cubes de 3 cm les patates douces.
  • Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée et plongez-y les cubes de patates douces pendant environ 10 mn. Une fois qu’elles sont tendres, égouttez-les et déposez- les dans le plat contenant la marinade. Mélangez délicatement et laissez mariner pendant 1 h à température ambiante.

Préparez la sauce :

  • Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Dans un bol, versez les yaourts, l’ail haché, le cumin, le reste de coriandre ciselée et pressez le jus de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez et réservez au frais.
  • Piquez les cubes de patates douces sur des brochettes en bois.
  • Faites-les cuire à la plancha si le temps s’y prête ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. En fin de cuisson, parsemez de graines de sésame, puis dégustez accompagné de sauce à la coriandre.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les brochettes :

  • 3 patates douces
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’épices tandoori
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • le jus d’un citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts natures
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • sel
  • poivre du moulin.