Préparation (15 mn) :
- Lavez, essuyez les tomates et les couper en rondelles.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, le parmesan et gruyère.
- Ajoutez les 3 œufs, le lait, l'ail moulu, le basilic, les fines herbes et les herbes de Provence.
- Bien remuer le tout et ajoutez sel et poivre.
- Disposez les rondelles de tomates dans un plat allant au four.
- Versez la pâte sur les tomates.
- Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 40 minutes.
- Servez votre clafoutis avec une salade verte.
Ingrédients :
- 3 tomates
- 10 g de beurre
- 40 cl de lait
- 5 c. à s. de farine
- 3 oeufs
- 40 g de parmesan
- 1 peu de gruyère
- fines herbes/herbes de Provence/basilic,
- ail moulu,
- sel et poivre