Vente de légumes bio à la ferme tous les vendredis de 8h30 à 14h30 !

Galettes de carottes au cumin

Préparation :

La sauce :

  • Versez le yaourt dans un bol.
  • Salez, ajoutez le cumin et l'oignon finement ciselé.
  • Ajoutez le persil haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Mélangez le tout et réservez au frais.

Les galettes :

  • Epluchez les carottes, râpez-les et réservez dans un saladier.
  • Epluchez l'ail, râpez-le au dessus des carottes. Salez, ajoutez le cumin, le persil ciselé et la farine. Mélangez.
  • Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez de nouveau.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et déposez-y une cuillerée à soupe de la préparation jusqu'à former toutes les galettes.

  • Faites-les dorer environ 5 minutes de chaque côté.

  • Dès que les galettes sont dorées et croustillantes, déposez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant puis servez-les chaudes, accompagnées de leur sauce.

    Bon appétit !

Ingrédients pour 8 galettes :

Pour les galettes :

  • 300 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • ou de coriandre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 oeufs
  • 4 pincées de sel fin
  • du poivre noir
  • 4 c. à s. d'huile d'olive.

Pour la sauce :

  • 140 g de yaourt grec
  • ½ oignon ciselé
  • 1 c. à c. de persil plat haché ou de coriandre,
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive.