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Gaspacho de melon, tomates et basilic

Préparation (20 mn) :

  • Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
  • Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur puis servir bien frais.

Ingrédients :

  • 1 melon,
  • jus d’1 citron
  • 4 tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c à s d’ huile d’olive
  • sel et poivre