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Lasagnes aux épinards et champignons

Préparation 45 mn :

  • Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant quelques minutes. Ajoutez 100g de parmesan, salez et poivrez.
  • Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles. Lavez et essorez les épinards. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle huilée allant au four, ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire quelques minutes sur feu vif. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Salez et poivrez.
  • Retirez ⅔ de la préparation. Déposez de la béchamel sur le ⅓ dans la poêle, puis de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne. Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire 25-30 mn sur feu doux à couvert. Faites gratiner les lasagnes 2-3 mn sous le gril du four.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 pers :

  • 400 g de champignons de Paris,
  • 250 g d'épinards frais,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 8 feuilles de lasagne,
  • 3 brins de thym frais,
  • 150 g de parmesan râpé,
  • 50 g de mozzarella râpée, poivre du moulin.

Pour la béchamel :

  • 35 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 50 cl de lait chaud,
  • 100 g de parmesan.