Préparation 10 mn, cuisson 45 mn :
- Préchauffez le four à 180°C. Brossez les patates douces sous l’eau froide en conservant leur peau.
- Hachez les gousses d’ail, la ciboulette et le persil. Hachez puis broyez les piments. Prélevez les zestes des citrons.
- Dans un bol, mélangez le tout. Ajoutez le cumin, le paprika,
- 3 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
- Badigeonnez la peau des patates douces avec 1 cuillère à soupe d’huile puis avec le mélange et enfermez-les dans une feuille d’aluminium.
- Posez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau.
- Ouvrez les papillotes, coupez les patates douces en 2 et arrosez-les avec le jus des citrons.
Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 2 citrons verts
- 3 gousses d’ail
- 2 piments secs
- 5 brins de ciboulette
- ½ bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
- Poivre.