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Patate douce en papillote aux épices et citron vert

Préparation 10 mn, cuisson 45 mn :

  • Préchauffez le four à 180°C. Brossez les patates douces sous l’eau froide en conservant leur peau.
  • Hachez les gousses d’ail, la ciboulette et le persil. Hachez puis broyez les piments. Prélevez les zestes des citrons.
  • Dans un bol, mélangez le tout. Ajoutez le cumin, le paprika, 
  • 3 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
  • Badigeonnez la peau des patates douces avec 1 cuillère à soupe d’huile puis avec le mélange et enfermez-les dans une feuille d’aluminium.
  • Posez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau.
  • Ouvrez les papillotes, coupez les patates douces en 2 et arrosez-les avec le jus des citrons.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments secs
  • 5 brins de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fleur de sel
  • Poivre.