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Salade de poulet au curry et courgettes grillées

Préparation (35 mn) :

- Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez le curry, l’ail, le jus d’un citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez les blancs de poulet en cubes ou en lamelles. Ajoutez-les à la marinade, mélangez bien. Filmez et réservez 1 h au réfrigérateur.

- Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tranches dans la longueur et faites-les griller 2 à 3 mn sur feu vif sur un gril. Elles doivent rester croquantes. Salez, poivrez.

- Égouttez le poulet. Faites chauffer un wok sur feu vif, puis faites revenir le poulet en mélangeant sur feu moyen pendant 10 mn. Réservez.

- Lavez et essorez les jeunes pousses. Mélangez le jus du second citron avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Pelez et émincez finement l’oignon. Émincez les herbes.

- Coupez les pains pita en 2.

- Dressez le poulet, les courgettes, l’oignon, les pois chiches, et les jeunes pousses dans un plat ou dans quatre assiettes. Arrosez de vinaigrette et parsemez d’herbes ciselées.

- Servez avec les pains pita.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 pers :

  • 4 blancs de poulet
  • le jus de 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe rase de curry en poudre
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 courgettes
  • 150 g de jeunes pousses
  • 1 oignon rouge
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de coriandre
  • 2 grands pains pita
  • 200 g de pois chiches égouttés.
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