Préparation :
- Faites colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et émincés, puis faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les épices et le miel, salez et poivrez, puis couvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
- Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez cuire encore 10 minutes.
- Servez le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraîche.
Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g d’épaules d’agneau coupées en cubes
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices
- 3 cuillères à soupe de miel
- 10 pruneaux
- 600 g de patates douces
- 5 tiges de coriandre
- 30 g de pignons de pin
- sel et poivre.


