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Tarte fine aux carottes et fromage frais

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Laver et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Dans une poêle chaude, faire revenir les tagliatelles de carottes pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Mélanger le fromage frais et le cumin. Réserver.
  • Disposer la pâte dans un plat à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer un disque de papier cuisson sur le fond de tarte et recouvrir de billes de cuisson ou de riz et enfourner pendant 15 à 20 minutes pour une cuisson à blanc. Retirer ensuite les billes de cuisson et le papier cuisson. Laisser légèrement refroidir.
  • Garnir le fond de tarte avec le fromage frais et déposer les tagliatelles de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter quelques brins de thym frais et enfourner pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Servir bien chaud accompagnée d’une salade de jeunes pousses ou de mâche.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 pers :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de carottes
  • 150 g de fromage frais
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive.