Préparation 15 mn, cuisson 25 mn :
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Lavez, séchez et coupez les endives en petits morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les revenir en remuant, pour éviter qu'elles n'attachent. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
- Râpez le comté directement au fond d'un plat à tarte. Disposez les endives revenues sur le fromage, en tapissant le fond du plat.
- Étalez ensuite la pâte feuilletée sur les endives, en rentrant les bords de la pâte jusqu'au fond du plat.
- Enfournez pendant 25 minutes.
Dès que la pâte est dorée, retirez le plat du four et démoulez aussitôt en retournant la tarte sur un plat de service.
Bon appétit !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 endives
- 75g de comté
- 25g de beurre
- sel et poivre.