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Tarte renversée aux endives et au comté

Préparation 15 mn, cuisson 25 mn :

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  • Lavez, séchez et coupez les endives en petits morceaux.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les revenir en remuant, pour éviter qu'elles n'attachent. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  • Râpez le comté directement au fond d'un plat à tarte. Disposez les endives revenues sur le fromage, en tapissant le fond du plat.
  • Étalez ensuite la pâte feuilletée sur les endives, en rentrant les bords de la pâte jusqu'au fond du plat.
  • Enfournez pendant 25 minutes.

Dès que la pâte est dorée, retirez le plat du four et démoulez aussitôt en retournant la tarte sur un plat de service.

Bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 endives
  • 75g de comté
  • 25g de beurre
  • sel et poivre.