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Tartelettes aux poireaux et Saint-Nectaire

Préparation (30 mn) :

- Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits puis ajouter le beurre en petits dés. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

- Ajouter l’œuf puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Façonner la pâte en boule, la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.

- Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les Faire revenir dans une poêle beurrée pendant 8 minutes. Saler et poivrer.

- Couper le Saint-Nectaire en dés.

- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, la muscade, le sel et le poivre.

- Etaler la pâte brisée. Découper 4 cercles de la taille des moules à tartelettes.

- Garnir les moules beurrés avec les cercles de pâte, les piquer à l’aide d’une fourchette.

- Garnir les tartelettes de rondelles de poireaux et verser la crème par-dessus.

- Ajouter les dés de Saint-Nectaire et les noix concassées.

- Préchauffer votre four à 180°C et mettre à cuire pendant 25 minutes.

- Démouler les tartelettes et les déguster avec une salade verte.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau.

Pour la garniture :

  • 4 poireaux
  • 200 g de Saint-Nectaire laitier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 50 g de noix concassées
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre.