Vente de légumes bio à la ferme tous les vendredis de 8h30 à 14h30 !

Terrine de poivrons au fromage frais

Préparation 15 mn :

  • Otez les graines des poivrons et coupez-les en larges bandes. Plongez les 5 minutes dans l’eau salée bouillante. Epluchez-les puis étalez-les dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée. Arrosez de 15 cl d’huile d’olive, filmez et laissez mariner 4 heures.
  • Faites chauffer le vin. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Egouttez et pressez-la. Faites-la dissoudre dans le vin blanc chaud.
  • Mettez le fromage de chèvre et le reste d’huile d’olive dans un bol, mixez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez la gélatine et mixez. Poivrez.
  • Tapissez une terrine d’un film étirable. Remplissez-la en alternant les poivrons égouttés et le fromage de chèvre en couches. Rabattez le film. Posez un pois puis réservez au frais jusqu’au lendemain. Démoulez et décorez de ciboulette ciselée. Bon appétit !

 

Ingrédients (6 personnes) :

  • 4 gros poivrons
  • 500 g de fromage de chèvre frais
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de gélatine (4g)
  • brins de ciboulette
  • sel et poivre.