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Tresse épinard-ricotta

Préparation 15 mn :

  • Préparer les épinards et les laver.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive, ajouter les épinards. et laisser cuire environ 10-15 minutes.
  • Ajoutez le basilic ciselé, la tapenade, du sel et du poivre.
  • Laissez tiédir puis ajouter la ricotta et 1 œuf.
  • Allumer le four à 200° (th 6). 
  • Battre l’œuf restant. 
  • Abaisser la pâte et l’étirer en rectangle.
  • Entailler des bandes des deux côtés en laissant le centre intact et poser le mélange au centre,
  • Rabattre les bandes en les collant avec l’œuf, 
  • Badigeonner avec le reste d’œuf battu, parsemer de thym, 
  • Ajouter du jus de citron et faire cuire 40 mn.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 pers :

  • 1 pâte brisée
  • 600 g d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 oignon frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • thym
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de tapenade verte
  • poivre du moulin
  • huile d'olive.