Préparation 15 mn :
- Préparer les épinards et les laver.
- Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive, ajouter les épinards. et laisser cuire environ 10-15 minutes.
- Ajoutez le basilic ciselé, la tapenade, du sel et du poivre.
- Laissez tiédir puis ajouter la ricotta et 1 œuf.
- Allumer le four à 200° (th 6).
- Battre l’œuf restant.
- Abaisser la pâte et l’étirer en rectangle.
- Entailler des bandes des deux côtés en laissant le centre intact et poser le mélange au centre,
- Rabattre les bandes en les collant avec l’œuf,
- Badigeonner avec le reste d’œuf battu, parsemer de thym,
- Ajouter du jus de citron et faire cuire 40 mn.
Bon appétit !
Ingrédients pour 6 pers :
- 1 pâte brisée
- 600 g d'épinards
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 oignon frais
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- thym
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de tapenade verte
- poivre du moulin
- huile d'olive.