Préparation :
- Faites blanchir les graines de fèves dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
- Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
- Emincez les oignons nouveaux
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir vos lardons 3 minutes sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
- Dans un saladier, mélangez les fèves avec les oignons nouveaux et leurs tiges, les lardons, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Râpez le parmesan.
- Faites 4 petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
- Enfournez à 210 °C pendant 5 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de manipuler vos tuiles.
- Répartissez, au fond des verrines, le coulis de tomates, la salade de fèves et décorez d’une tuile de parmesan.
Bon appétit !
Ingrédients pour 4 pers :
- 300g de fèves
- 10cl de coulis de tomates
- 2 oignons nouveaux
- 75g de lardons
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 40g de parmesan
- sel et poivre.