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Verrines de fèves

Préparation :

  • Faites blanchir les graines de fèves dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
  • Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
  • Emincez les oignons nouveaux
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir vos lardons 3 minutes sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
  • Dans un saladier, mélangez les fèves avec les oignons nouveaux et leurs tiges, les lardons, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Râpez le parmesan.
  • Faites 4 petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
  • Enfournez à 210 °C pendant 5 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de manipuler vos tuiles.
  • Répartissez, au fond des verrines, le coulis de tomates, la salade de fèves et décorez d’une tuile de parmesan.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 pers :

  • 300g de fèves
  • 10cl de coulis de tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 75g de lardons
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 40g de parmesan
  • sel et poivre.