lundi 21 janvier 2019 - Semaine N°04

Samossa au poireau, carotte et menthe

Recette N°105

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Source :
Marmiton
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 feuilles de bricks (ou de filo)
  • 1 escalope de viande blanche  (poulet, dinde...)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • chorizo (environ 1/5)
  • 10 cl de lait de coco (à défaut, du lait de vache)
  • 1 oignon
  • cumin
  • coriandre
  • curry
  • raisins secs (facultatif)
  • menthe
  • poivre sel

Préparation de la recette :

- Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).

- Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe et y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.

- Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupçon de lait de coco, puis les morceaux de chorizo. Réservez.

- Emincer le poireau puis le cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.

- Mixer grossièrement la viande et le chorizo avec les 2/3 du poireau, les carottes et quelques raisins secs. Arroser le tout du reste de lait de coco. Ajoutez le reste du poireau non mixé mais émincé.

- Parfumer d'épices. La farce est prête !

- Maintenant, il faut farcir les feuilles de bricks. Les couper en 2. Plier un bord vers soi puis y poser un peu de farce. Plier ensuite vers les bords, de façon à former de petits triangles.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 5 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires