mardi 19 février 2019 - Semaine N°08

Muffins à la carotte

Recette N°111

Dessert
Pour 5 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Source :
Marmiton
Difficulté
 
Ingrédients pour 5 personne(s)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs bien frais
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 carotte
  • Cannelle

Préparation de la recette :

- Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

- Etape 2 :  Séparer les blancs des jaunes.

- Etape 3 : Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.

- Etape 4 : Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.

- Etape 5 : Ajouter un peu de lait pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée (dosage au choix), la cannelle, puis les blancs en neige.

- Etape 6 : Verser dans des moules à muffins et enfourner pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires