mercredi 20 mars 2019 - Semaine N°12

Falafels à la betterave

Recette N°116

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Source :
La Gourmandise selon Angie
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)

Pour 15 falafels environ :

  • 150 g de betterave déjà cuite
  • 240 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 bonnes cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette :

1. Éplucher et presser l'ail.

2. Placer l'ensembles des ingrédients, sauf la farine de pois chiches et l'huile d'olive, dans un blender et mixer par à-coups jusqu'à obtenir une purée granuleuse.

3. Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine. Plus ou moins de farine selon l'humidité de votre pâte.

4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

5. Former des boulettes à l'aide des paumes de votre main. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6. Badigeonner les boulettes d'un filet d'huile, puis enfourner pour 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement dorées.

7. Servir chaud ou tiède avec une sauce au yaourt ou tahini.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires