vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan

Recette N°120

Entrée
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Source :
Cuisine.notre famille
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte brisée
  • 400 g d'oignons épluchés, coupés en longueur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl lait
  • 10 cl crème fraîche (facultatif)
  • sel & poivre
  • 50 g de roquefort
  • parmesan

Préparation de la recette :

- Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Entreposer au frais.

- Préchauffer le four à 200°c

- Précuire le fond de tarte lesté de légumes secs 15 min puis 5 min sans les légumes.

- Baisser le four à 190°c.

- Pendant ce temps là : émincer les oignons.

- Chauffer l'huile, faire revenir les oignons, 20 min à feu doux. Ils seront dorés et caramélisés.

- Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore 2 min.

- Au fouet mélanger oeufs + jaune + crème + lait + assaisonnement.

- Verser les oignons sur le fond de tarte, puis émietter le roquefort et verser la préparation aux oeufs.

- Saupoudrer la tarte de parmesan et enfourner pour 20 à 25 min.

- Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires