jeudi 19 septembre 2019 - Semaine N°38

Tarte aux oignons caramélisés, roquefort et parmesan

Recette N°120

Entrée
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Source :
Cuisine.notre famille
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte brisée
  • 400 g d'oignons épluchés, coupés en longueur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl lait
  • 10 cl crème fraîche (facultatif)
  • sel & poivre
  • 50 g de roquefort
  • parmesan

Préparation de la recette :

- Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Entreposer au frais.

- Préchauffer le four à 200°c

- Précuire le fond de tarte lesté de légumes secs 15 min puis 5 min sans les légumes.

- Baisser le four à 190°c.

- Pendant ce temps là : émincer les oignons.

- Chauffer l'huile, faire revenir les oignons, 20 min à feu doux. Ils seront dorés et caramélisés.

- Ajouter le vinaigre et laisser cuire encore 2 min.

- Au fouet mélanger oeufs + jaune + crème + lait + assaisonnement.

- Verser les oignons sur le fond de tarte, puis émietter le roquefort et verser la préparation aux oeufs.

- Saupoudrer la tarte de parmesan et enfourner pour 20 à 25 min.

- Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

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