vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Galettes de pois cassés

Recette N°122

Accompagnements
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • 250 g de pois cassés 
  • 2 litres d’eau 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 oignon doux 
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 grosses c. à soupe de farine de blé T65 
  • 2 oeufs
  • sel, poivre au goût
  • 2/3 de c. à café de mélange indien 
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol + huile de tournesol pour la cuisson des galettes
  • 1 salade verte
  • 1/2 bouquet de ciboulette

 

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • sel, poivre au goût

Préparation de la recette :

- Cuire les pois cassés avec le bouquet garni dans 2 litres d'eau salée, pendant environ 50 min. Égoutter et laisser refroidir. 

- Éplucher et hacher l’oignon, la carotte et l’ail. Hacher les légumes au mixeur ou à la main.

- Dans une poêle, faire revenir à feu doux les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Bien remuer. Arrêter la cuisson quand les légumes sont tendres mais encore un peu croquants.

- Fouetter les oeufs. 

- Tamiser la farine sur les oeufs, et battre jusqu’à ce que le mélanger soit homogène.

- Dans un bol mélanger les pois cassés et les légumes. Ajouter les oeufs battus avec la farine, bien remuer. 

- Ajouter le mélange indien, saler et poivrer au goût. La pâte obtenue doit être assez épaisse mais onctueuse. 

- Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle, verser un peu de la préparation et la répartir avec le dos d’une cuillère. Faire dorer les galettes de pois cassés 3 à 4 minutes de chaque côté. Retourner la galette en vous aidant d'une assiette.

- Réserver dans une assiette recouverte de papier aluminium afin de conserver les galettes au chaud.

- Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre de cidre et 3 c. à soupe d’huile de tournesol, du sel et du poivre.

- Parsemer les galettes de ciboulette ciselée. Les servir accompagnées d’une salade verte arrosée de la sauce au vinaigre de cidre.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires