vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Cannelloni ricotta, épinard

Recette N°125

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Source :
Journal des femmes
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 12 rouleaux de cannellonis
  • 500 g d’épinards
  • 250 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

1 - Épluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajouter les épinards en ayant pris soin de retirer le nerf central. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire.

2 - Pendant ce temps réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.

3 - Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de parmesan et de gruyère puis placez au four à 200°C pendant 30 minutes.

4 - Placez le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer. Servez chaud.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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