lundi 06 avril 2020 - Semaine N°15

Chou fleur au lait de coco et curry

Recette N°164

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Source :
Papilles et Pupilles
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café rase de curry en poudre ou en pâte
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel.

Préparation de la recette :

- Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez-les et faites-les cuire 5 minutes à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’ils soient al dente.  Si vous les cuisez à l’eau, il faut bien les égoutter.

- Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel.

- Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco et mélangez.

- Ajoutez le chou-fleur.

- Laissez mijoter une dizaine de minutes et servez.

Si vous aimez la coriandre ou les fines herbes , vous pouvez en ciseler pour ajouter au moment du service.

Bon appétit !

 

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~ Facile ~
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

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