Prévoir 1 heure de repos pour égoutter les radis râpés.
- Râper les radis avec une râpe aux trous de taille moyenne.
- Les mettre dans une passoire ou une passette. Les parsemer de sel et mélanger pour bien le répartir.
- Laissez-les s’égoutter 1 heure au minimum et jusqu’à 4 heures au réfrigérateur au-dessus d’un bol. Presser les radis à l’aide d’une cuiller dans le fond de la passette ou à la main en les serrant dans votre poing pour éliminer un maximum de jus.
- Hacher très finement la gousse d’ail. Ciseler la ciboulette.
- Mélanger les radis égouttés, le yaourt et l’ail, le jus et le zeste de citron et presque toute la ciboulette (garder l’équivalent d’une cuillère à café pour la déco) et le poivre.
- Bien mélanger à nouveau. Goûter pour vérifier l’assaisonnement : poivrer et saler à nouveau si besoin. Ajouter l’huile d’olive et mélanger une dernière fois avant d’ajouter la ciboulette de décoration.
Servir comme un dip ou une tartinade pour un apéritif printanier avec des tranches de pain au levain grillées ou de pain de seigle.
Bon appétit !