mercredi 28 octobre 2020 - Semaine N°44

Croustillants de blettes

Recette N°193

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 10 feuilles de brick
  • les feuilles vertes d’un bouquet de blettes (vous pouvez garder les tiges blanches pour les cuire à la vapeur, puis les gratiner avec de la sauce béchamel et du gruyère !)
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 œuf, 1 c. à c. de cumin en grains
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette.

Préparation de la recette :

- Coupez les feuilles de blettes en tronçons moyens. Les faire cuire dans un peu d’eau bouillante 5 minutes. Bien essorer. Réservez. 

- Dans un saladier, mélangez à la fourchette, le fromage de chèvre, le gruyère râpé, l'œuf, le cumin, le gingembre, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez les feuilles de blettes.

- Farcissez chaque feuille en déposant une petite cuillère à soupe du mélange précédent sur le bord de la feuille pliez chaque côté sur la farce et roulez pour obtenir un rouleau. 

- Faites cuire les bricks roulés, dans de l'huile bien chaude ou au four, dès qu'elles sont dorées, posez-les sur une feuille de papier absorbant.

- Servez avec une salade verte de votre choix...Bon appétit !!

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

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