vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Risotto à la chicorée rubro

Recette N°208

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400g de riz Carnaroli (ou Arborio)
  • 250g de chicorée rouge
  • 20cl de vin rouge
  • 2 petits oignons
  • 1.5 litre de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de beurre
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Préparez votre bouillon.

- Peler puis émincer l’oignon.

- Faire revenir les oignons dans une poêle ou un fait-tout avec le beurre.

- Laver puis sécher les feuilles de chicorée et les émincer.

- Dès que les oignons sont fondus, ajouter la chicorée, saler, poivrer et mélanger.

- Ajouter le riz, mélanger et laisser revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.

- Ajouter ensuite le vin et faire revenir quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.

- Ajouter ensuite une louche de bouillon de légumes, remuer avec une cuillère en bois et attendre que le riz absorbe le liquide.

- Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, ajouter une louche de bouillon, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes de cuisson).

- En fin de cuisson, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé, bien mélanger.

- Laisser reposer quelques minutes et servir.                                     

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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