samedi 27 avril 2024 - Semaine N°17

Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola

Recette N°209

Plat principal
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 2 endives
  • 4 tranches de jambon cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 gr de gorgonzola
  • poivre noir
  • beurre.

Préparation de la recette :

- Coupez les chicons en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base.

- Rincez-les, et faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes. Egouttez-les bien, têtes en bas dans une passoire. 

- Chauffez la crème liquide dans une casserole et incorporez le gorgonzola en morceaux. Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu, réservez.

- Entourez chaque 1/2 chicon d'une tranche de jambon cru. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés.

- Pour finir déposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires