jeudi 16 mai 2024 - Semaine N°20

Risotto de blette

Recette N°241

Risotto de blette
~ Facile ~
Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 300 g de riz rond
  • 200 g de feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 10 cl vin blanc
  • 75 cl bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Prélevez les feuilles de blettes, rincez-les et coupez-les en lanières.

- Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans 30 g de beurre.

- Ajoutez les feuilles de blette. Salez et poivrez. Mélangez 2 minutes et ajoutez le riz.

- Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant pour que les grains soient absorbés.

- Versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer à feu vif.

- Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.

- Versez le lait bouillant dans la préparation. Terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.

- Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé.

Servez en accompagnement d'une viande blanche.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min

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