- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les tiges et les laver une par une sous un filet d’eau.
- Couper les tiges dans le sens de la longueur, retirer les fils qui ressortent puis les couper en petits dés.
- Faire chauffer dans une casserole, la crème et le parmesan, jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
- Ajouter les dés de céleri.
- Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à frémissement et à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que le céleri soit fondant.
- Découvrir la casserole et laisser le liquide s’évaporer pendant quelques minutes.
Pendant la cuisson, vous pouvez préparer quelques tuiles de parmesan :
- Sur une plaque, faire des petits tas avec le reste de parmesan râpé en leur donnant la forme souhaitée.
- Enfourner pour environ 6 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Déposer les tuiles sur le risotto et servez aussitôt.
Bon appétit !