vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Pomme d'or farcie au roquefort

Recette N°305

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 courges Pomme d'or
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 échalote
  • 100g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 50g de roquefort
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

- Ouvrir les courges en retirant le chapeau, puis extraire les graines.

- Faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Une fois cuites, prélever la chair en raclant l'intérieur avec une petite cuillère, réserver la chair dans un saladier et les coques dans un plat.

- Emincer les échalotes et les faire suer dans l'huile d'olive avec les lardons.

- Ajouter l'ail écrasé, le basilic, le sel et poivre et laisser mijoter 10 minutes.

- Hors du feu, ajouter la pulpe de courge, le roquefort et la crème fraîche. Mélangez bien.

- Garnir chaque pomme d'or avec la préparation puis faire cuire au four à 180°C (Th.6) pen-dant 30 minutes. 

- Servir chaud en accompagnement ou accompagné d’une salade.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires