vendredi 26 avril 2024 - Semaine N°17

Gratin de courge chèvre et quinoa

Recette N°311

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 oignon
  • 1 courge, type patidou ou shiatsu
  • 200 g de quinoa
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème de soja
  • 2 crottins de chèvre
  • 20 g de graines de courges
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques épices de votre choix (muscade, raz el hanout, cumin…)

Préparation de la recette :

- Videz la courge et taillez-la en petit cubes. Emincez l’oignon.

- Faites cuire votre quinoa dans 2 fois son volume d’eau froide salée. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire 10 minutes. Egouttez.

- Faites revenir les dés de courge avec les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive environ 20 minutes à feu doux. Lorsque le mélange est fondant, ajoutez le quinoa et les épices.

- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

- Disposez le mélange de courge et quinoa dans votre plat à gratin. Ajoutez au-dessus les œufs battus puis le chèvre coupé en morceaux et les graines de courges.

- Faites cuire au four environ 20 à 25 minutes à 180°C. C’est prêt lorsque le gratin est bien doré !

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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