samedi 27 avril 2024 - Semaine N°17

Oeufs cocotte aux poireaux et beaufort

Recette N°317

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 œufs
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 20cl de crème de soja
  • 80g de Beaufort râpé (ou de Comté)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • paprika
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

- Épluchez et coupez finement l’oignon. Lavez les poireaux, ôtez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et émincez-les.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les poireaux, versez le vinaigre de cidre et assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika.

- Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à couvert sur feu doux. Versez 15cl de crème de soja et laissez cuire encore 5 minutes à découvert.

- Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la fondue de poireaux dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chaque, assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et du paprika puis parsemez du Beaufort râpé. Ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja dans chaque ramequin.

- Dans un grand plat à gratin, versez un fond d’eau. Placez-y les ramequins et enfournez pendant 10-12 minutes selon la cuisson de l’œuf souhaitée.

- Servez sans attendre avec de la ciboulette ciselée.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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