Haricots blancs demi-secs - 4 Tomates - 1 concombre – 12 Olives vertes dénoyautées - 60g Féta - 2cuil. à soupe Jus de citron – 4 cuil. à soupe Huile d’olive - 2 Branches de thym frais – 1 Bouquet garni – Sel – Poivre
Couvrez les haricots d'eau froide non salée et ajoutez le bouquet garni.
Amenez à ébullition et faites cuire à couvert. Pensez à mélanger en cours de cuisson et à goûter pour que les haricots soient cuits mais pas trop !
Egouttez les haricots.
Coupez les olives en 2 et les tomates en morceaux.
Lavez le concombre. Coupez-le en 2 dans la longueur, ôtez les graines et taillez la chair en morceaux.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau.
Dans un saladier, mélangez les haricots blancs avec les tomates, le concombre, les olives et la vinaigrette.
Répartissez votre salade dans 4 assiettes. Agrémentez-la de féta émiettée et de thym frais.