- Eplucher le céleri-rave, le râper finement et l'arroser aussitôt avec le jus de citron. Râper finement la chair du potimarron. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- Dans un saladier, mettre le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, les allumettes de bacon et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout et déposer la préparation sur le fond de tarte. Arroser avec la crème liquide.
- Cuire la tarte à four moyen pendant environ 30 à 35 minutes. Concasser les cerneaux de noix.
- A la sortie du four, parsemer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré et les cerneaux de noix hachés.
- Déguster la tarte chaude ou tiède.
Bon appétit !