- Eplucher les patates douces et les pommes de terre puis les cuire dans de l'eau salée.
- Dégraisser sous l'eau chaude les cuisses de canard puis séparer la viande des os.
- Emincer la partie maigre et la réserver.
- Eplucher les échalotes, les émincer finement et les réserver.
- Hacher l'ail et le persil et les réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes les échalotes.
- Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes en mélangeant avec les échalotes, poivrer, ajouter l'ail et le persil. Laisser sur le feu 3 minutes puis réserver.
- Vérifier la cuisson de vos patates à l'aide de la pointe d'un couteau. Quand le couteau rentre sans résistance, c'est cuit. Les égoutter.
- Dans un saladier mettre les patates, le beurre, la crème fraîche et écraser à l’aide d’un presse purée.
- Ajuster avec un peu de sel si besoin.
- Dans un plat rectangulaire ou des emporte-pièces, garnir le fond avec la viande et recouvrer ensuite avec la purée.
- Mettre dans un four chaud à 200°c pendant 20 minutes.
- Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et présenter avec une salade de mâche et pousses d'épinard.
Bon appétit !