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Recettes

Poêlée printanière

Recettes

Préparation :

  • Lavez les légumes à l’eau claire sans enlever la peau.
  • Coupez les fanes et les radicelles des carottes, des navets et des oignons nouveaux.
  • Epluchez les échalotes.
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre 15 minutes au cuit vapeur et 8 minutes pour les navets et les oignons.
  • Coupez les pommes de terre , les carottes et les navets en rondelles.
  • Coupez les oignons et les échalotes en deux.

Carottes rôties aux noisettes

Recettes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de papier cuisson.
  • Laver les carottes et les badigeonner de la pâte de piment.
  • Les poser sur la plaque, verser un filet d'huile d'olive et saler.
  • Enfourner pendant 15-20 minutes, puis parsemer de noisettes et enfourner encore 5 minutes.
  • Servir chaud avec un peu de menthe.

Bon appétit !

Salade de betteraves, fraises et jambon cru

Recettes

Préparation :

  • Râpez la betterave.
  • Rincez les fraises rapidement sous l’eau froide et équeutez-les. Mixez la moitié des fraises avec l’huile d’olive et ajoutez le vinaigre balsamique, une pincée de sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez les betteraves râpées et l’autre moitié des fraises coupées en rondelles avec la roquette et la chiffonnade de jambon.

Salade de chou pointu

Recettes

Préparation :

  • Préparez un saladier pour y mettre les ingrédients au fur et à mesure.
  • Lavez et séchez le fenouil, coupez la base et les tiges. Taillez-le en fines lamelles.
  • Coupez la base du chou puis taillez les feuilles en fines lamelles.
  • Pelez les carottes, râpez-les. 
  • Lavez la pomme. Ôtez le cœur et taillez-la en fines lamelles. 

Pommes de terres primeur sautées à l'ail

Recettes

Préparation :

  • Rincer les pommes de terre et les frotter pour retirer la peau
  • Coupez-les en morceaux
  • Hacher les gousses d’ail et ciseler le persil
  • Dans une sauteuse, faites chauffer de huile d’olive
  • Ajoutez-y les pommes de terre, l’ail et le persil
  • Faire revenir à feu vif tout en mélangeant régulièrement
  • Laisser cuire 30 minutes à feu moyen ( arroser d’un verre d’eau si nécessaire )

A servir avec une viande ou une salade.

Bon appétit !

Tresse épinard-ricotta

Recettes

Préparation 15 mn :

  • Préparer les épinards et les laver.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive, ajouter les épinards. et laisser cuire environ 10-15 minutes.
  • Ajoutez le basilic ciselé, la tapenade, du sel et du poivre.
  • Laissez tiédir puis ajouter la ricotta et 1 œuf.
  • Allumer le four à 200° (th 6). 
  • Battre l’œuf restant. 
  • Abaisser la pâte et l’étirer en rectangle.
  • Entailler des bandes des deux côtés en laissant le centre intact et poser le mélange au centre,

Crumble de blettes au bleu d'Auvergne

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Préparation 20 mn, cuisson 15 mn :

 

Flan de carottes nouvelles au cumin

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Préparation 30 mn, cuisson 30 mn :

  • Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Réduire les carottes en purée et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et le cumin, puis ajouter la purée de carottes.
  • Verser dans des petits ramequins et ajouter des cubes de fromage de chèvre frais sur le dessus.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Servir accompagné d’une salade.

Mini sandwich épinards - feta

Recettes
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mixez la feta et le fromage frais avec 1 cuillère à café de sel.
  • Rincez et essorez les épinards et l’aneth. Rincez et épluchez les radis. Coupez les épinards en lamelles, les radis en fines tranches et émincez l’aneth. Ajoutez le mélange de fromages et mélangez.

Tarte tatin de carottes

Recettes

Préparation 20 mn, cuisson 50 mn :

  • Commencer par préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts. Verser l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et émincer l’oignon. Peler puis couper les carottes en lamelles pas trop fines.

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