Vente de légumes bio à la ferme tous les vendredis de 8h30 à 14h30 !

Recettes

Courge délicata rôtie

Recettes

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Nettoyer la courge, la couper dans la longueur et retirer les graines.
  • La couper en rondelles.
  • Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson.
  • Déposer les rondelles de courge délicata sur la plaque.
  • Dans un bol, mélanger l’ail et l’huile d’olive.
  • Badigeonner ce mélange sur les morceaux de courge, saler et poivrer.
  • Enfourner 20 à 30 minutes en retournant les rondelles à mi-cuisson.

Falafels aux légumes

Recettes

Préparation :

  • Éplucher les carottes et le céleri-rave. Les couper en morceaux.
  • Peler la gousse d’ail et émincer finement l’oignon. Mixer le tout avec les pois chiches égouttés, le persil émincé et les graines de sésame.
  • Confectionner des boules de la taille d’une grosse noix et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déguster chaud avec une sauce au yaourt et à la coriandre.

Bon appétit !

Reblochon pané et salade de céleri-rave

Recettes

Préparation :

  • Épluchez et râpez le céleri-rave. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  • Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes.

Tarte fine aux carottes et fromage frais

Recettes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Laver et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Dans une poêle chaude, faire revenir les tagliatelles de carottes pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Mélanger le fromage frais et le cumin. Réserver.

Tajine aux pruneaux, patates douces et miel

Recettes

Préparation :

  • Faites colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et émincés, puis faites revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les épices et le miel, salez et poivrez, puis couvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure.

Curry de pommes de terre aux épinards

Recettes

Préparation :

  • Rincez les épinards et laissez-les égoutter.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, passez-les sous un filet d’eau froide et coupez-les en quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez les oignons, salez légèrement et laissez-les fondre 5 minutes sur feu moyen.

Galettes de carottes au cumin

Recettes

Préparation :

La sauce :

  • Versez le yaourt dans un bol.
  • Salez, ajoutez le cumin et l'oignon finement ciselé.
  • Ajoutez le persil haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Mélangez le tout et réservez au frais.

Les galettes :

Lasagnes aux épinards et champignons

Recettes

Préparation 45 mn :

  • Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant quelques minutes. Ajoutez 100g de parmesan, salez et poivrez.

Courge spaghetti façon carbonara

Recettes

Préparation (10 mn) :

  • Piquez la courge spaghetti à l'aide d'un couteau et faites-la cuire 30 minutes à l'auto cuiseur.
  • Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et récupérez la chair à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.
  • Ajouter les spaghettis de courge et la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !

Bricks de blettes

Recettes

Préparation (20 mn) :

  • Faites blanchir le vert de blette dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 min.
  • Égouttez et essorez le vert de blette. Coupez-le en morceaux.
  • Ajoutez le chèvre en morceaux, la moitié du fromage frais et la cuillère à soupe de crème fraiche. Mélangez le tout.
  • Mettez une boule de la préparation sur une demi feuille de brick et pliez-la en triangle.

Pages